Главное о русской жизни

в Великобритании

«Красный список» стран с высоким уровнем риска могут расширить

Правительство предупредило британские аэропорты, что «красный список» стран, по возвращении из которых надо отправляться в карантинный отель, могут расширить.

На сегодняшний день в него входят 33 государства, но аэропортам было сказано подготовиться к добавлению новых стран в этот список.

«Красный список» будет становиться длиннее, прежде чем станет короче, это было неприятно слышать, — сказал источник в аэропорту. — Правительство, похоже, зациклилось на идее карантина против новых штаммов».

По информации The Telegraph, южноафриканский и бразильский варианты коронавируса обнаружили еще в 33 странах. Причем по крайней мере в четырех из них, в том числе Бельгии и Австрии, зарегистрировано уже больше 30 случаев заболевания. Правительство забронировало 58 тысяч гостиничных номеров, которые пока находятся в резерве на случай необходимости быстрого расширения карантинной схемы.

13 депутатов тори и пять бывших министров написали письмо Борису Джонсону, призывая его включить график открытия границ на летние каникулы в карту выхода из локдауна, которую премьер должен озвучить на следующей неделе. Они предупредили, что второе потерянное лето подряд будет иметь ужасные последствия как для авиационного бизнеса, так и для экономики Великобритании в целом, которая зависит от международных связей.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: