Главное о русской жизни

в Великобритании

Министр транспорта посоветовал британцам не бронировать летние отпуска

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс заявил журналистам, что пока рано предполагать, когда в стране снимут ограничения на поездки.

«Боюсь, я не могу дать вам окончательного ответа на вопрос, появится ли у людей возможность отправиться в отпуск в этом году внутри страны или за границей. Премьер-министр расскажет об этом 22 февраля, — сказал Шаппс. — Тогда у нас появится ряд дат, к которым мы сможем снимать ограничения, если число случаев заболевания и смерти сократится».

Но, кажется, британцы полны оптимизма отдохнуть за границей уже в этом году. Исполнительный директор компании Thomas Cook Алан Френч рассказал, что, хотя поездки без необходимости сейчас запрещены, люди уже бронируют отдых в Турции, Греции и Испании. Некоторые покупают билеты на лето, но большинство все же планирует отпуск не раньше октября. Уже есть бронирования на эту зиму и лето 2022 года.

«Фаворитами для отдыха следующий зимой стали страны Карибского бассейна, Мексика и Индийский океан, — сказал Алан Френч. – Мы думаем, что отдых этим летом возможен. Потребность в отпуске никуда не денется».

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: