Главное о русской жизни

в Великобритании

Оксфордский словарь назвал главное слово 2017 года

Оксфордский словарь назвал главное слово в 2017 году. По мнению редколлегии, термин «youthquake» лучше всего характеризует «политическое пробуждение» молодежи и миллениалов, сообщает BBC.

Впервые словом «youthquake» воспользовалась в 1960-е  главный редактор Vogue Диана Вриланд. Вриланд так описывала резкие изменения в моде, музыке и жизненной позиции в обществе. 

Лингвисты из Оксфорда считают, что в этом году слово «youthquake» пережило возрождение. При этом представитель Oxford Dictionaries Каспер Гратвол добавил, что выбор для комиссии не был очевидным. Гратвол рассказал, что «youthquake» в Великобритании стало заметно популярнее во время июньских досрочных парламентских выборов. Часто «youthquake» использовали и после объявления результатов, когда оказалось, что за лейбористов проголосовало больше молодых людей, чем ожидалось.

Другие слова, которые могли стать главными в 2017 году:

Antifa — общеизвестное сокращение от «антифашизм»;

Broflake — консервативный человек, находящийся во власти стереотипов, все принимает на свой счет и не умеет видеть вещи в перспективе;

Kompromat — оксфордские лингвисты называют это — «русский термин, то есть, хорошо нам всем знакомый компромат;

Unicorn — радужный, как единорог. Чаще всего используется применительно к расцветке еды;

Milkshake duck — тот, кто сначала, скорее всего, в соцсетях становится знаменитым благодаря чему-то милому и позитивному. Впоследствии выясняется, что у человека темное прошлое и спорные морально-этические принципы.

В 2016 году после референдума о выходе Великобритании из ЕС и победы Дональда Трампа на президентских выборах в США главным словом было — «post-truth».

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: