Главное о русской жизни

в Великобритании

Почти два миллиона британцев больше полугода сидят без работы из-за пандемии

Почти два миллиона жителей Великобритании не работали более шести месяцев из-за пандемии коронавируса – об этом сообщили в фонде Resolution Foundation.

Фонд призвал канцлера Риши Сунака оказать адресную поддержку секторам экономики, наиболее пострадавшим от кризиса.

Управление по бюджетной ответственности предупреждало, что к середине года безработица достигнет 2,6 миллиона человек. По данным Resolution Foundation, во время текущего локдауна было потеряно около 4,5 миллионов рабочих мест. 8% работающих жителей страны опасаются потерять место в ближайшие три месяца или уже готовятся к сокращениям. Эта цифра может вырасти до 21% за счет тех, кто сейчас живет на фурлоу. Схема обошлась правительству уже почти в 50 миллиардов фунтов и должна быть завершена в конце апреля. От Риши Сунака требуют продления программы и принятия нового пакета налоговых скидок и грантов для бизнеса. Британская торговая палата предупредила, что четверть из 1100 опрошенных компаний планирует сократить штат, если господдержка будет прекращена этой весной.

«Компании отчаянно ждут возможности снова начать торговать, чтобы увеличить доходы и думать о будущем. Для этого им необходимо увидеть четкий, основанный на фактах план снятия ограничений. Им нужно время, чтобы встать на ноги, без дополнительных налогов, а также уверенность в том, что правительство снова поддержит их, если мы увидим новые ограничения, в любой момент», — заявил генеральный директор BCC Адам Маршалл.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: