Главное о русской жизни

в Великобритании

27 прививок в секунду: Великобритания ставит рекорды вакцинации

В Великобритании третий день подряд заявляют о рекордных темпах программы вакцинации – за последние 24 часа прививки получили 844 285 человек.

Как сообщила Национальная служба здравоохранения Англии, в субботу в течение одного часа врачи делали почти 27 уколов в секунду. За последние сутки вакцинацию прошли примерно 1,3% населения Великобритании, а за последние три дня — более 2,24 миллиона человек.

«Всего за один день мы вакцинировали эквивалент всего взрослого населения Ливерпуля, Саутгемптона и Оксфорда вместе взятых», — сказал генеральный директор NHS сэр Саймон Стивенс.

Однако британской программе вакцины может грозить двухмесячная задержка, если Евросоюз введет запрет на экспорт вакцин. Этот вопрос лидеры 27 стран-членов ЕС обсудят в четверг. Ожидается, что Борис Джонсон поговорит с европейскими коллегами до этой встречи.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на прошлой неделе, что ЕС рассматривает «все варианты» и готов ввести чрезвычайный контроль над производством и распространением вакцин, чтобы справиться с «кризисом века». К субботе показатели вакцинации в Евросоюзе составляли 10,4 дозы на 100 человек населения. Для сравнения – в Великобритании сделано уже 42,7 прививки на каждые 100 человек населения. Из европейских заводов экспортировали около 10 миллионов доз вакцины – в основном от Pfizer / BioNTech. Великобритания ожидает еще примерно 30 миллионов доз этого препарата, и столько же вакцин от Johnson & Johnson к концу лета.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: