Главное о русской жизни

в Великобритании

После выступления Бориса Джонсона британцы начали массово бронировать летние отпуска

Количество бронирований отдыха за границей резко увеличилось после того, как премьер-министр Борис Джонсон объявил о планах выхода из карантина.

Хотя в правительстве не раз подчеркивали, что ограничения на международные поездки начнут ослаблять не раньше середины мая, по информации крупнейшего британского оператора по организации отдыха Tui, за ночь количество бронирований подскочило на 500%. Самыми популярными направлениями стали Греция, Испания и Турция. В Tui заявили, что любой, кто забронировал путешествие на даты с 17 мая по конец июня, может изменить свое бронирование на более позднее время без комиссии.

В туристическом агентстве Thomas Cook сообщили, что с понедельника посещаемость их сайта увеличилась более чем на 100%. Чаще всего пользователи бронировали поездки в Грецию, на Кипр, в Мексику и Доминиканскую Республику.

«Сегодняшнее заявление правительства — хорошая новость для тех, кто отчаянно пытается уехать в отпуск, — сказал исполнительный директор Thomas Cook Алан Френч. — Пока мы ждем более подробной информации, ясно, что правительство намерено открыть международные поездки в ближайшие месяцы и, надеюсь, это произойдет к летним каникулам».

EasyJet сообщил о росте числа бронирований рейсов на 337%. А такие направления, как Аликанте, Малага, Пальмо, Фару и Крит, подскочили на 630%.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: