Университеты требуют запретить “фабрики эссе”

Расследование Quality Assurance Agency for Higher Education (QAA) выявило в Великобритании сотни фабрик по написанию студенческих эссе, которые студенты покупают ради хороших оценок и сдают в университеты, выдавая за свои. Эта независимая организация, следящая за работой британских университетов, объявила о необходимости запрета подобных фирм.

В зависимости от значимости и сложности заказа такие фирмы получают за свои работы от £15  до £7000 за диссертацию уровня PhD.

Джо Джонсон, возглавляющий в департаменте предпринимательства, инноваций и образования отдел университетов и науки, сообщил, что QAA составит свод правил и запетов, по которым:

  • на территории университетских кампусов будет запрещена реклама “фабрик эссе”, а сайты, рассказывающие об их услугах, заблокированы;
  • при проверке эссе будут использоваться программы, анализирующие персональный стиль письменных работ каждого отдельного студента;
  • преподавательский состав будет разъяснять студентам, как им может навредить жульничество и использование чужих текстов;
  • также будет организована помощь студентам, которым написание эссе дается тяжело;
  • студентов будут подробно знакомить с правилами ведения научной работы;
  • студентов будут мотивировать сообщать о фактах жульничества и сдачи чужих эссе, выдаваемых за свои.

Джо Джонсон также добавил, что “подлог и сдача чужих работ не только подрывают  репутацию учебного заведения, но и обесценивают труд добросовестных студентов и даже могут представлять опасность для других людей на практике и при начале профессиональной деятельности будущих выпускников”.

Cтуденческий союз The National Union of Students (NUS) тоже начал борьбу с “фабриками эссе”. При этом у вице-президента NUS Аматея Доку есть свое объяснение происходящему. Он считает, что обращаться к услугам фабрик по написанию эссе студенты вынуждены из-за необходимости получать высокие оценки и выплачивать студенческие кредиты. Большинство таких фирм в интернете спекулируют и зарабатывают на уязвимости и тревогах нынешних студентов, считает вице-президент объединения студентов.

BBC сообщает, что университеты Великобритании приняли участие в создании нового свода правил по борьбе с “фабриками эссе” и всячески приветствуют его публикацию. 

Фото: Shutterstock

10 октября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: