Главное о русской жизни

в Великобритании

Барбикан представил культурную программу на предстоящий год

Культурный центр Барбикан возобновит работу в этом мае с масштабной культурной программой.

Художественная галерея, кинотеатры, магазин и кафе начнуть открываться с 17 мая. Затем для посетителей снова заработает оранжерея, а уже летом гостей снова примет театр, расположенный в культурном центре.

С 17 мая в художественной галерее стартует выставка французского художника «Жан Дюбюффе: Брутальная красота». Она продлится до 22 августа, билеты уже доступны в продаже (о том, чего ждать от выставки и почему ее обязательно надо посмотреть, мы уже рассказывали здесь). Кроме того, летом Барбикан представит проект Claudia Andujar: The Yanomami Struggle, документирующий деятельность бразильской художницы. Выставка будет проходить с 17 июня до 29 августа.

Любителей музыки ждет серия концертов Live from the Barbican. Как только ограничения будут сняты, на выступления начнут пускать живую публику. В лайн-апе — Barbican Resident Orchestra, Лондонский симфонический оркестр во главе с его руководителем сэром Саймоном Рэттлом, Пол Веллер с Симфоническим оркестром BBC и Джулс Бакли, Мозес Бойд, Шеку и Исату Каннех-Мейсон, «Ансамбль 12» с Джонни Гринвудом и Анной Мередит, Поэт Джордж и мировая премьера новой оперы Эрроллина Валлена «Призрак Дидоны».

В театре Барбикана этим летом покажут поставленный Кэтлин Маршалл мюзикл Anything Goes с Меган Маллалли, Робертом Линдси, Фелисити Кендал и Гэри Уилмотом в главных ролях.

Подробную программу мероприятий на весну и лето ищите на сайте Барбикана.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: