Главное о русской жизни

в Великобритании

Букингемский дворец: «Здоровье принца Филиппа важнее интервью Гарри и Меган»

У королевской семьи есть «более важные дела, о которых нужно беспокоиться», чем интервью герцога и герцогини Сассекских Опре Уинфри, заявили в Букингемском дворце.

99-летнего принца Филиппа доставили на машине скорой помощи из частной больницы короля Эдуарда VII в больницу Святого Варфоломея в центре Лондона всего через несколько часов после того, как тизер шоу с комментариями Гарри и Меган был опубликован американской телекомпанией. Во дворце заявили, что королевская семья сосредоточила внимание исключительно на герцоге, который уже провел 13 ночей в больнице.

«Герцог чувствует себя комфортно и реагирует на лечение, но, как ожидается, останется в больнице, по крайней мере, до конца недели», — прокомментировал представитель Букингемского дворца.

Интервью Гарри и Меган Опре должно выйти в эфир 7 марта. Источники на американском телевидении называют это время очень неудачным на фоне болезни принца Филиппа. В Сети ходят слухи, что шоу могут даже перенести, но никаких официальных комментариев на этот счет еще не поступало. 

Напомним, герцог Эдинбургский был госпитализировал 16 февраля. Сначала сообщалось, что ему нужны только «отдых и наблюдение», но позже выяснилось, что Филипп лечится от инфекции и останется в больнице еще несколько дней. Больница Святого Варфоломея, куда его перевели, — это крупнейший кардиологический центр Великобритании, в котором используются передовые технологии, новые лекарства и методы лечения. Филиппа уже навещал в больнице принц Чарльз — 20 февраля он провел у кровати отца около 30 минут. А на прошлой неделе принц Эдвард, граф Уэссекский, сказал, что его отцу «намного лучше» и что он «с нетерпением ждет выписки».

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: