Главное о русской жизни

в Великобритании

Летние отпуска в Европе находятся под угрозой. Правительство работает над правилами выезда за границу

Британцы могут остаться без летних отпусков в Европе, пока уровень вакцинации на континенте не достигнет показателей Великобритании. Такой план сейчас рассматривает целевая группа правительства по путешествиям во главе с министром транспорта Грантом Шаппсом.

Отчет о том, как и когда возобновятся международные поездки, должны опубликовать через три недели. Ожидается, что в нем представят схему-светофор, в которой будет предусмотрен зеленый список стран, куда разрешат отправиться без карантина. По возвращении из стран красного списка по-прежнему будет необходимо отправляться на изоляцию в специальные отели. В еще один — янтарный список — войдут страны, по прибытии из которых нужно будет соблюдать домашний карантин.

Ожидается, что требование о тройном тестировании на ковид — перед вылетом и два раза по прибытии — также сохранится. Но все может измениться, если в Европе начнется третья волна коронавируса. Уже сейчас ряд стран ужесточает ограничения и вводит локдауны, чтобы остановить рост заболеваемости.

В то же время британские власти ведут переговоры с США о создании пилотного коридора для поездок, поскольку обе страны входят в пятерку первых в мире по вакцинации. Израиль и Сингапур также были определены как страны, где уровни вакцинации могут позволить возобновить поездки быстрее.

«Даже несмотря на то, что Великобритания почти лидирует в мире по уровню вакцинации, очень важно, чтобы мы не импортировали новые варианты и не подрывали всю эту тяжелую работу», — прокомментировал министр обороны страны Бен Уоллес.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: