В лондонском метро устанавливают ультрафиолетовые лампы для защиты от вирусов

Более 200 устройств ультрафиолетового излучения установят в лондонском метро. Они будут прикреплены к эскалаторам, чтобы уничтожать любые вирусы, обитающие на поверхностях.

В течение нескольких недель устройства появятся на 110 точках – это четверть всех эскалаторов лондонского метро. В основном это станции с большим пассажиропотоком: Бонд-стрит, Чаринг-Кросс, Паддингтон, Тоттенхэм-Корт-роуд, Грин-парк, Лондонский мост, Виктория и Ватерлоо. На станции Кингс-Кросс эту технологию уже применяют в шести точках.

В лондонском метро ультрафиолетовые лампы

Испытание эффективности ламп на эскалаторах провели в начале года в терминалах аэропорта Хитроу. Устройства подключены к поручням эскалатора и используют их движение для питания УФ-ламп. Доказано, что ультрафиолетовый свет убивает вирусы и очищает поверхности поручней эскалатора более чем на 50%. 

Поскольку COVID-19 – новый вирус, провести тщательные клинические испытания воздействия ультрафиолета на него пока невозможно. Но в нынешних условиях никакая борьба с инфекциями лишней не бывает, считают эксперты. 

Источник: Secret London

28 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: