Главное о русской жизни

в Великобритании

События

Медовик с княжной и онлайн-концерт: каким будет фестиваль «Русская Масленица в Лондоне»

В грядущий понедельник, 8 марта, в Лондоне стартует ежегодный традиционный фестиваль «Русская Масленица в Лондоне».

07.03.2021Редакция

О том, как составлялась программа фестиваля, ZIMA Magazine рассказала его бессменный организатор Ольга Балаклеец. Масленичная неделя откроется благотворительным кулинарным мастер-классом с известным шеф-поваром и главным редактором ZIMA Magazine Алексеем Зиминым и патроном Gift of Life княжной Екатериной Голицыной. Алексей и Екатерина научат гостей готовить медовик и поговорят о традициях чаепития в России и Великобритании. Приобрести билеты на уникальное событие можно здесь. Все собранные средства пойдут в пользу фонда Gift of Life, который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

9 марта любителей русской кухни ждет еще один мастер-класс – от Карины Болдри, эксперта по русской и восточно-европейской кухне. В тот же день в Zoom состоится онлайн-празднование Масленицы с детской студией «Смородинки» и лекция «Русские народные промыслы – художественный символ России» от основателя проекта «Культура без границ» Людмилы Ларкиной.

Photo: пресс-служба фестиваля

В среду, 10 марта, можно будет подключиться к бесплатному интерактивному концерту-лекции «Веселая Масленица» с основателями этно-студии Folkberry и фольклорной группы Partisan FM Марысей Меньшиковой и Владимиром Абрамчуком. А на следующий день в рамках фестиваля запланирован мастер-класс для детей – их научат традиционной росписи гжелью. В пятницу всех желающих ждут на просмотр немого классического фильма «Девушка со шляпной коробкой», снятого в 1926 году.

В масленичные выходные любители искусства смогут присоединиться к уникальному онлайн-туру по Третьяковской галерее, а затем присоединиться к просмотру фильма Алексея Учителя «Цой» — картину будут показывать на русском языке с английскими субтитрами. Кульминацией праздничной недели станет гала-концерт с участием Пелагеи, Варвары, ансамбля «Русская Песня» и Надежды Бабкиной, Надежды Кадышевой и aнсамбля «Золотое Кольцо», группы «Бурановские бабушки», Дины Гариповой, Тины Кузнецовой и других звезд.

Photo: ZIMA RUSSIAN RESTAURANT

В рамках фестиваля ZIMA Russian Restaurant подготовил специальное предложение для любителей блинов – три сета с домашним вареньем, сметаной, семгой и икрой.

Сладкий сет: блины с малиновым, клубничным вареньем и сгущеным молоком, подаются с ягодами. Рыбный сет: блины с красной икрой, семгой, подаются с укропом и сметаной. Королевский сет: блины с королевской сибирской икрой и сметаной. Оформить заказ можно на сайте.

Познакомиться с программой фестиваля и зарегистрироваться на его события можно на официальном сайте «Русской Масленицы в Лондоне».

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: