От гриппа и пневмонии гибнет больше британцев, чем от коронавируса

Новые данные показали, что в течение последних семи недель от гриппа и пневмонии погибло больше британцев, чем от коронавируса.

Согласно исследованию, опубликованному ONS, в период с 19 июня по 31 июля в Великобритании было зафиксировано больше смертей от гриппа, чем от COVID-19. За полтора месяца от этого диагноза скончались 6626 британцев — по сравнению с 2992 случаями смерти от коронавируса. А в конце прошлого месяца грипп убил почти в пять раз больше людей, чем COVID-19: в Великобритании было зарегистрировано 928 случаев смерти по сравнению с 193 случаями из-за пандемии.

Весной количество летальных исходов от COVID-19 еще превышало те, что были связаны с респираторными инфекциями. Но постепенно разрыв сократился.

Тем не менее, в прошедший вторник в Великобритании было зарегистрировано самое большое количество новых случаев коронавируса за семь недель: 1148 инфицированных и еще 102 погибших по всей стране. Общее количество заболевших достигло 312 789. Согласно документам, текущий рост заболеваемости уже нарушает показатели, которые могли бы стать приемлемыми для предотвращения повторной вспышки COVID-19.

Официальные данные также показывают, что уровень инфицирования среди всех возрастных групп начал расти после того, как был отменен строгий карантин. Среди британцев в возрасте от 15 до 44 лет этот показатель увеличился на 35%.

Источник: Daily Mail

12 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: