Главное о русской жизни

в Великобритании

Пассажиропоток в Хитроу снизился до уровня 1966 года

Число пассажиров лондонского аэропорта Хитроу в феврале снизилось на 92% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В прошлом месяце аэропорт принял всего 461000 человек — это самый низкий месячный показатель пассажиропотока с 1966 года. Понятно, что этот спад объясняется запретом на международные поездки и локдауном в Великобритании.

«Авиация всегда выводила экономику Великобритании из рецессии, и мы сделаем это снова, — заявил генеральный директор Хитроу Джон Холланд-Кэй. — Рабочая группа премьер-министра по путешествиям может проложить путь к безопасному возобновлению международных поездок и торговли. Но министры должны взять на контроль работу пограничных войск, чтобы посетители получили теплый прием в Великобритании, а не шестичасовые очереди».

По словам главного операционного директора аэропорта Хитроу Эммы Гилторп, очереди на пограничный контроль растягиваются на 3-6 часов. Ранее в этом месяце сообщалось о семичасовых очередях, которые пассажиры охарактеризовали как «бесчеловечные». Эмма Гилтроп назвала ситуацию неприемлемой и заявила, что очереди для прибывающих из ЕС должны были составлять 25 минут и 45 минут — для пассажиров из других стран.

«Мы находимся в глобальной пандемии здоровья – ездить в отпуск запрещено, и люди могут путешествовать только по очень ограниченным причинам, — прокомментировал директор пограничной службы Хитроу Ник Джаривалла. — К сожалению, большое количество пассажиров продолжает прибывать, не купив заранее пакеты обязательного тестирования на второй и восьмой дни карантина в Великобритании. Это вызывает задержки, так как пассажиры могут получить штраф или подвергнуться другим принудительным мерам. Мы не приносим никаких извинений за это. Каждая важная проверка останавливает распространение коронавируса в Великобритании».

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: