Главное о русской жизни

в Великобритании

Португалию и Маврикий исключили из «красного списка»

Британские власти исключили Португалию и Маврикий из списка стран, по возвращении из которых нужно отправляться в карантинный отель.

Это означает, что 10-дневный карантин по возвращении из этих стран теперь можно отбывать дома. Как и другим путешественникам, прибывающим из Португалии (в том числе с Мадейры и Азорских островов) и Маврикия придется пройти двойное тестирование на коронавирус на второй и восьмой день после поездки.

Португалия была единственной европейской страной, внесенной в «красный список» еще 15 января. Такой шаг был сделан для того, чтобы в Англию не проникли новые штаммы коронавируса из Бразилии и Южной Африки. В правительстве заявили, что Португалию решили исключить из списка опасных стран, так как ее власти «предприняли шаги для снижения риска, связанного с ее связями со странами, где новые штаммы вызывают озабоченность». 

В то же время четыре жаркие страны — Эфиопия, Оман, Сомали и Катар — попали в «красный список». Все изменения вступят в силу с 4 утра пятницы 19 марта. Напомним, что в Англии все еще действуют национальные правила изоляции, то есть выезд из страны без необходимости запрещен. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: