Главное о русской жизни

в Великобритании

В Британии обнаружили шесть случаев заражения бразильским штаммом коронавируса

В Англии и Шотландии выявили по три случая заражения новым штаммом коронавируса, обнаруженным в Бразилии.

Как рассказали шотландские власти, три носителя вируса прибыли на северо-восток страны из Бразилии через Париж и Лондон и находились на самоизоляции. В Англии первые два случая заражения были обнаружены в одной и той же семье в Южном Глостершире. Оба зараженных прибыли в страну 10 февраля — за пять дней до вступления в силу нового правила карантина в отелях. В настоящее время власти отслеживают пассажиров, которые летели тем же рейсом из Сан-Паулу в Хитроу через Цюрих. 

Третий случай, выявленный в Англии, не связан с двумя другими, и местонахождение носителя до сих пор неизвестно – он не заполнил свою регистрационную карту во время тестирования. Власти просят всех, кто сдавал тест 12 или 13 февраля и не получил результатов или имеет незавершенную регистрационную карточку теста, немедленно сообщить о себе по телефону 119.

Эксперты считают, что бразильский вариант коронавируса может быть более заразным и что вакцины могут быть не столь эффективны против него. Впрочем, по словам профессора Стивена Поуиса из NHS England, вакцины могут быть быстро адаптированы под новые варианты. Доктор Сьюзан Хопкинс из отдела общественного здравоохранения Англии сказала, что Великобритания продвинулась дальше, чем многие другие страны, в выявлении новых вариантов и мутаций и, следовательно, способна действовать быстро.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: