Осторожно, олени: посетителей королевских парков предупреждают о начале брачного периода

У диких оленей, живущих в английских парках, наступил брачный период, который продлится до конца ноября.

Поэтому посетителей королевских парков Лондона, в частности Ричмонд-парка, предупреждают о возможной опасности. В это время олени переполнены тестостероном и адреналином. Они ревут и сталкиваются друг с другом рогами, пытаясь отбиться от соперников и привлечь как можно больше самок.

«У оленей могут быть гаремы до 40 самок, и они проводят большую часть дня и ночи, отгоняя соперников и не давая самкам заблудиться, оставляя мало времени для сна и еды. Истощение и голод в сочетании с тестостероном означают, что они не в том настроении, чтобы встречаться с собаками или людьми, желающими сделать селфи», — объяснил менеджер парка Саймон Ричардс. Например, в 2017 году посетителя парка увезли в больницу после столкновения с самцом оленя.

Туристам советуют придерживаться правила пятидесяти метров — именно такую дистанцию стоит соблюдать, увидев животных. Также необходимо держать собак на поводке или выгуливать их в других местах. Нельзя пытаться покормить или потрогать оленя и подходить к нему близко, чтобы сфотографироваться. И уж, конечно, плохая идея вставать между двумя самцами.

Источник: Time Out London

03 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: