Главное о русской жизни

в Великобритании

В Великобритании обнаружили очередной штамм коронавируса

Ученые выявили 16 случаев заражения новым штаммом коронавируса в Великобритании.

Служба общественного здравоохранения Англии обозначила его как «исследуемый вариант» (VUI). Это означает, что за вирусом наблюдают, но беспокойство медицинского сообщества он пока не вызывает. Этот штамм имеет общую мутацию с вариантами из Южной Африки и Бразилии. Это изменение, известное как E484K, может помешать вакцинам остановить вирус.

Случаи заболевания новым штаммом впервые были выявлены 15 февраля с помощью британской системы отслеживания. Эксперты подозревают, что он возник внутри страны. Все 16 человек с положительным результатом теста и их контакты были отслежены, им рекомендовано изолироваться.

В Службе здравоохранения заявили, что носители нового штамма разбросаны по всей Великобритании и что массовое тестирование в этом случае не потребуются. Это делается только для вариантов, вызывающих озабоченность, таких как бразильский штамм. Кстати, чиновники по-прежнему пытаются отыскать человека, который инфицирован этим вариантом, но не оставил контактов при прохождении тестирования. Сейчас поиск сузился до 379 домохозяйств на юге Англии. Жителей пяти районов Южного Глостершира приглашают пройти тест на ковид, даже если у них нет симптомов.

Человек, инфицированный бразильским вариантом, использовал домашний набор для тестирования, но не заполнил свои контактные данные. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что подобные инциденты редки и происходят только в 0,1% случаях.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: