В Германии приюты для животных остановили передачу собак новым хозяевам в Рождество

В Германии приюты для животных остановили передачу собак новым хозяевам во время рожественских и новогодних праздников. Об этом сообщает BBC.

В приютах надеются, что временный запрет забирать животных и использовать их в качестве подарка снизит количество случаев, когда после праздников собаки оказываются снова ненужными и выброшенными на улицу. Также защитники животных считают, что приобретение собаки в праздники становится импульсивным решением и люди часто придумывают себе, что это «хороший подарок» в самую последнюю минуту.

В эксперименте также участвует берлинский самый крупный собачий приют во всей Европе. В приютах Бремена приняли решение не отдавать животных после 18 декабря и с этой датой согласились многие другие немецкие приюты. Все это время потенциальным хозяевам разрешат приходить и навещать понравившихся потенциальных питомцев, но забирать их до января не дадут. Инициаторы кампании призвали все остальные приюты страны поддержать эту идею под слоганом: «Собака – это на всю жизнь, а не только на Рождество».

С таким радикальным методом не совсем согласны в Великобритании. «Для некоторых людей зимние праздники – это тихий спокойный период, когда все отдыхают, не ходят на работу и могут уделить время новому члену семьи. Но для большинства Рождество и Новый год, конечно же, это суета, гости, застолья, фейерверки и вечеринки, так что эти дни могут осложнить адаптацию животного в новом доме», – считают в RSPCA (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals).

В британском фонде идею немецких приютов разделяют и накануне праздничных дней выпустили свой ролик с напоминанием  о том, что «рождественский подарок – это не собака, а собака – не рождественский подарок».

Фото: shutterstock.com

12 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: