Wooferendum: в Лондоне пройдет акция протеста собак против «Брекзита», из-за которого изменятся ветеринарные правила в Великобритании

В Лондоне пройдет акция протеста собак против «Брекзита» под названием Wooferendum. Собаки вместе со своими хозяевами будут протестовать против изменений в ветеринарной системе Великобритании, которые повлечет за собой выход страны из ЕС.

Организаторы марша считают, что «Брекзит» поставит под вопрос действие существующей европейской схемы транспортировки домашних животных по ветпаспортам евростандарта. Это, как пишет Evening Standard, усложнит жизнь очень многим британцам, путешествующим со своими питомцами. Речь идет более чем о 250 000 животных.


Устроители Wooferendum'а также предупреждают, что «Брекзит» и новая иммиграционная политика действующего правительства вызовет дефицит квалифицированных ветеринаров и другого персонала в ветклиниках Великобритании. Среди других опасений: рост цен на зоотовары, ветеринарные услуги, лекарства, корма и сопутствующие товары для животных. Это, по словам активистов, обернется «настоящей катастрофой» для 54 млн домашних питомцев и их британских владельцев.


Акция Wooferendum пройдет в это воскресенье 7 октября и начнет в полдень на Waterloo Place. Участники марша планируют за полчаса пройти до Parliament Square и продолжить протест там. На Wooferendum'е выступят актеры Питер Иган («Мистер Бин», «Жених напрокат», сериал «Аббатство Даунтон») и Стивен Мэнгэн («Билли Эллиот», сериал «Я – Алан Партридж»).

В марше могут принять участие и те, у кого нет собаки. Более подробно об акции Wooferendum можно узнать на сайте или на странице мероприятия в фейсбуке.

05 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: