Главное о русской жизни

в Великобритании

Великобритания опустилась на пять позиций в глобальном рейтинге счастья

Великобритания упала на 18 место в рейтинге стран мира по уровню счастья, потеряв пять позиций за год.

Рейтинг составляется по итогам опроса жителей 156 стран. В Британии произошло самое заметное падение национального уровня счастья по сравнению с периодом до пандемии – с 7,16 в 2019 году до 6,80 в 2020-м. Причем глобально восприятие людьми своего благополучия из-за пандемии не снизилось, говорят авторы отчета: «Учитывая, насколько серьезно нарушена жизнь всех людей, примечательно, что средние показатели такие стабильные».

Исполнительный директор Action for Happiness доктор Марк Уильямсон так прокомментировал результаты исследования: «Это был тяжелый год для многих из нас, и World Happiness Report показывает, что Великобритания пострадала больше, чем большинство других стран, когда дело дошло до счастья. Отчет также показал важность доверия и благотворительности в обществе, что на самом деле означает доброту и заботу о других. Эти вещи не только делают нас счастливее, но и в случае с коронавирусом могут спасти жизни».

Одним из плюсов пандемии в докладе назвали нормализацию разговоров о психическом здоровье. По мнению ученых из Института финансовых исследований, именно оно стало «одной из самых серьезных жертв» пандемии. Так, в Великобритании в течение первых шести месяцев пандемии ухудшение психического здоровья почувствовала на себе пятая часть населения. Причем, сильнее всего кризис повлиял на ментальное здоровье молодых женщин, но они оправились от потрясений довольно быстро. А вот у женщин от 65 лет и старше наблюдались более стойкие ухудшения. Меньше всего пострадали мужчины среднего и старшего возраста.

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: