Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Машинисты лондонского метро снова планируют забастовку

Профсоюз железнодорожного и морского транспорта намерен на следующей неделе провести две суточных забастовки, если им не удастся договориться с управляющим лондонским транспортом предприятием Transport for London (TfL).

Причиной разногласий стали планы TfL по сокращению зарплат сотрудникам Night Tube — службы, ответственной за перевозку пассажиров на некоторых ветках метро в ночное время. Ранее в связи с пандемией COVID-19 работа службы была полностью приостановлена. TfL в свою очередь заявляет, что машинистам NIght Tube, в основном работавшим по часам, была предоставлена возможность получить постоянную работу. 

Ранее профсоюз уже объявлял забастовку на 3 и 6 августа, однако она не состоялась, поскольку сторонам в последнюю минуту удалось достичь соглашения. Планируется, что на следующей неделе забастовка пройдет с 12.00 вторника 24 августа до 12.00 среды 25 августа и с 12.00 четверга 26 августа до 12.00 пятницы 27 августа. Как ожидается, на многих линиях будет сокращено количество поездов или вовсе остановлено движение. 

TfL советует пассажирам закладывать больше времени на дорогу в эти дни, а лучше завершить все поездки к 13.00 во вторник и четверг.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: