Главное о русской жизни

в Великобритании

Британия обвинила Россию в злонамеренных кибератаках

Великобритания обвинила Кремль в кибератаках на страну и вызвала посла России в Министерство иностранных дел.

Национальный центр кибербезопасности Великобритании подтвердил, что в результате кибератак пострадало «небольшое число» организаций государственного сектора и что воздействие было «низким». Источник в правительстве сказал, что «целью атак был шпионаж с целью получения информации». 

Российского посла Андрея Келина предупредили, что Кремлю «необходимо прекратить свои провокации». Озабоченность Великобритании связана не только с кибератаками, но и с вмешательством России в демократические процессы и наращиванием вооруженных сил под Украиной.

«Мы видим, что Россия делает для подрыва нашей демократии. Великобритания будет продолжать работать с союзниками, чтобы выявить злонамеренное поведение России там, где мы его видим», — заявил министр иностранных дел Доминик Рааб.

В то же время американский президент Джо Байден ввел новые экономические санкции против Москвы и выслал 10 российских дипломатов из-за взлома компании SolarWinds. Вашингтон впервые официально назвал Службу внешней разведки России виновной во взломе системы. «Если Россия продолжит вмешиваться в демократию, я готов предпринять дальнейшие действия”, — заявил Байден.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: