Главное о русской жизни

в Великобритании

Британским путешественникам придется платить за тесты на ковид даже для поездок в безопасные страны

Британцам, которые хотят поехать за границу этим летом, придется платить за тесты на коронавирус.

Как и ожидалось, правительство представило схему светофора с зеленым, желтым и красным списками стран. В соответствии с планами, даже приезжающим из безопасных стран, которые войдут в зеленый список, придется заплатить за ПЦР-тесты около 120 фунтов на человека. То есть для семьи из четырех человек дополнительные расходы составят почти 500 фунтов. Пройти тесты нужно будет даже вакцинированным путешественникам. Это необходимо для того, чтобы отслеживать проникновение новых вариантов коронавируса в страну.

Министры утверждают, что новая схема сокращает расходы для путешественников вдвое, ведь возвращающимся из стран зеленого списка нужно сдать один, а не два ПЦР-теста. А экспресс-тестирование перед вылетом и вовсе можно пройти бесплатно. 

Но такой подход встретил критику со стороны туристической индустрии и депутатов-консерваторов. Они считают, что путешествия станут непомерно дорогими для многих семей, а отправиться в отпуск за границу смогут только состоятельные люди. В правительстве пообещали пересмотреть схему 28 июня. Возможно, к июлю-августу ограничения и требования к тестированию все же ослабят.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: