Переход на личности. Борис Джонсон сказал, что отравить Скрипаля “вероятнее всего” приказал Путин

Министры России и Великобритании, судя по всему, в своей полемике по делу об отравлении Сергея Скрипаля переходят на личности. Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон сказал, что отравить Скрипаля “вероятнее всего” приказал Путин, цитирует BBC. Джонсон обозначил это как “наша ссора с путинским Кремлем и его решением”. Российская сторона продолжает отрицать свою причастность к отравлению Скрипаля, а обвинения в адрес Путина считает “шокирующими и непростительными”.

“Мы думаем,  что вероятнее всего это было именно его прямое решение использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Британии, на улицах Европы. Впервые со времен Второй мировой войны”, – сказал Борис Джонсон BBC во время осмотра военного бункера в восточном Лондоне вместе с польским коллегой.

Оскорбительную риторику в адрес Уильямсона начал и руководитель департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны России майор-генерал Игорь Конашенков. Слова британского министра обороны он назвал “болтовней рыночной девки”. Это было ответом на ранее сказанное Гэвином Уильямсоном Кремлю “отвалить и заткнуться”, передает суть конфликта Daily Mail.

Генеральный секретарь NATO Йенс Столтенберг в комментарии BBC сказал, что Россия недооценила “решительность и единство” союзников Великобритании.

Ссылаясь на свои источники, The Telegraph ранее сообщила, что токсин в своем чемодане скорее всего привезла из Москвы Юлия Скрипаль. Следствие разрабатывает версию, по которой нервно-паралитическое вещество могло быть запрятано в одежду, косметику или подарок.

Ранее в четверг заместитель начальника полиции Уилтшира Пол Миллс сообщил, что потенциально контактировать с отравляющим веществом могли 131 человек. С ними ежедневно на связи находятся медработники Солсбери. В больницы города после отравления Сергея и Юлии Скрипалюк с беспокойством обратились 46 человек. Вокруг участков, где были найдены следы нервно-паралитического токсина, кордоны и заграждения могут оставаться еще несколько месяцев.

16 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: