Главное о русской жизни

в Великобритании

Цветочный маркет в Чизике откроется в первый майский уикенд

Новый цветочный рынок в лондонском районе Чизик, который открылся в прошлом году, вновь заработает 2 мая.

Создатели рынка надеются составить конкуренцию знаменитому цветочному маркету на Коламбиа-роад. Район Чизик довольно популярен как среди лондонцев, так и у туристов благодаря своим кафе, пекарням и семейным ресторанам. Цветочный маркет здесь открылся еще в прошлом году на месте бывшей автостоянки и мгновенно привлек толпы любителей шоппинга и садоводства, а местные торговцы получили новых клиентов.

Главную роль на цветочном маркете будет играть Chiswick House & Gardens. Свои торговые точки развернут городские садовые центры Wheelers, Chiswick Horticultural and Allotment Society и London House Plants. На маркете можно будет купить как местную, так и экзотическую флору, цветы для клумб, комнатные растения, срезанные цветы, семена и луковицы, плодовые деревья, горшки и садовые принадлежности. Важно, что большинство торговцев предлагают товары, сделанные без пластика, и цветы, которые можно вырастить самостоятельно.

Кстати, сам район Чизик известен как родина английского ландшафтного движения. Здесь открылся один первых садов Общества садоводов и растут старейшие камелии в Великобритании. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: