В Британии проверят «экологически чистые» товары на соответствие требованиям

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) проверит компании, которые заявляют, что производят экологически чистые товары.

В управлении считают, что предприятия, которые позиционируют себя как «эко», должны соответствовать заявленным требованиям и не вводить потребителей в заблуждение.

Не секрет, что на рынке есть компании, которые занимаются гринвошингом (green washing), то есть преувеличивают положительный эффект продукта или услуги на окружающую среду или используют упаковку и логотипы, которые подразумевают, что товар является экологически чистым, когда на самом деле это не так. Эксперты CMA намерены бороться с этой проблемой. В своем расследовании они сосредоточатся на областях моды, косметики, продуктов питания и чистящих средств – там, где чаще всего используют «зеленые» этикетки. Будет организовано анкетирование, которые покажет, чего потребители ожидают от  экологически чистых продуктов и насколько экомаркировка влияет на их решения о покупке.

Исполнительный директор CMA Андреа Косчелли сказал: «Мы знаем, что многие компании ищут способы уменьшить свое воздействие на окружающие среду, и поддерживаем это. Но заявления, которые они делают, не должны вводить потребителей в заблуждение».

Под данным Co-op, в 2019 году потребители потратили 41 миллиард фунтов на товары и услуги, которые были объявлены этичными или экологически безопасными.

Источник: The Guardian

04 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: