Главное о русской жизни

в Великобритании

Данные 1,3 млн пользователей Clubhouse просочились в Сеть

Приложение Clubhouse пострадало от серьезной утечки данных – в Сеть просочилась информация примерно о 1,3 млн пользователей.

Сообщается, в базе данных, которая попала на популярный хакерский форум, содержатся идентификаторы пользователей, их имена, URL-адреса фотографий, дескрипторы Twitter и Instagram, а также количество подписчиков и людей, на которых пользователи подписаны.

В самой компании слухи о взломе отрицают. «Clubhouse не был взломан, – говорится в сообщении компании. – Упомянутые данные – это общедоступная информация профиля, к которой любой может получить доступ через приложение или наш API».

По их словам, эти данные не включают конфиденциальную информацию, такую ​​как пароль или адрес электронной почты. Однако они могут быть использованы для мошеннических атак.

Это не первая угроза безопасности, возникшая в Clubhouse. Приложению недавно пришлось обновить свою систему безопасности из-за опасений, что злоумышленники из Китае потенциально могут шпионить за пользователями. Пользователям посоветовали избегать подозрительных сообщений и запросов от незнакомцев и поменять пароли от учетных записей.

Источник: Techradar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: