Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Эксперты назвали регион Британии с самым высоким иммунитетом к коронавирусу

Управление национальной статистики сообщило, что после нескольких месяцев внедрения вакцины более половины взрослого населения Великобритании, вероятно, имеют антитела к коронавирусу.

Такая оценка основана на результатах анализа крови, взятых за неделю, завершившуюся 11 апреля. Согласно данным УНС, больше всего жителей с иммунитетом к коронавирусу живут на северо-западе Англии. Вероятность выявления антител в этом регионе составляет 69,6%. Самый низкий показатель зарегистрирован на северо-востоке страны – 64,4%. Самый высокий процент взрослых с положительным результатом теста на антитела в Англии приходится на возрастную группу от 70 до 74 лет (87,6%), затем идут жители от 80 и старше (87,1%) и от 60 до 64 лет. (85,7%). Самый низкий процент был у молодых людей от 16 до 24 лет (46,5%).

В разных частях Великобритании показатели иммунитета к коронавирусу отличаются. В целом в Англии его оценивают на уровне 68.3%, в Шотландии – 57,8%, в Уэльсе – 61%, в Северной Ирландии – 62,5%. 

Для сравнения – в середине декабря эти цифры были меньше 20%. В УНС заявили, что во всех четырех странах существует четкая закономерность между вакцинацией и положительными результатами тестов на антитела к COVID. Это позволяет надеяться, что ограничения действительно будут полностью сняты 21 июня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: