Главное о русской жизни

в Великобритании

Более 10 тысяч британских школьников и студентов рассказали о «культуре насилия» в учебных заведениях

Число сообщений о сексуальных домогательствах, надругательствах и нападениях на учеников школ на сайте Everyone’s Invited превысило 10 тысяч. За два дня их количество увеличилось вдвое, что побудило британское общество говорить о настоящей «культуре насилия» в учебных заведениях.

Сайт Everyone’s Invited основала 22-летняя выпускница Университетского колледжа Лондона Сома Сара в июне 2020 года. Там она начала делиться своим личным опытом «культуры насилия» в Instagram и стала получать сообщения от других людей с похожими историями. Тогда Сара создала онлайн-площадку, где люди бы могли рассказывать о том, что произошло с ними. Соучредителем и консультантом проекта стала модель Медоу Уокер, дочь покойного актера Пола Уокера, а теперь за проектом стоит целая команда.

Сообщить о случаях ненормального поведения в школах и вузах могут школьники – настоящие и бывшие – и студенты. Сюда входят факты не только изнасилования, но и женоненавистничества, домогательства, жестокого обращения и нападения. Многие заявители напрямую указывают, в какой школе или каком университете находился или учился их обидчик. Среди школ, в которых происходили такие истории, есть и самые престижные – Итон, Школа Святого Павла, колледж Далвич, Вестминстерский колледж, колледж Веллингтон и Хайгейтская школа.

Большинство сообщений поступает от девочек и молодых женщин, но есть жалобы от мальчиков или юношей со всей Великобритании. Многие рассказывают, что были изнасилованы, но не осознавали того – им было стыдно. Одних людей заставляли отправлять свои обнаженные фотографии одноклассникам, которые затем распространяли их в Интернете. Другие подвергались прямому насилию в школе и на вечеринках, причем не только со стороны подростков, но и мужчин среднего возраста. Жертвами преступлений зачастую манипулировали, чтобы они не пошли в полицию, а учителя закрывали глаза на происходящее. Например, в одной лондонской школе мальчики составляли альбомы с фотографиями обнаженных одноклассниц и передавали их друг другу. Когда об этой истории узнали учителя, девушки, изображенные на фотографиях, были исключены или отстранены от занятий, а мальчики нет.

Сейчас полицейские связываются со школами, чтобы предложить жертвами насилия помощь. Министр образования Гэвин Уильямсон пообещал «принять соответствующие меры» и сказал, что ни одна школа не должна «быть средой, где молодые люди чувствуют себя небезопасно». Лейбористская партия призвала к расследованию ситуации. Ассоциация GSA, которая представляет более 100 лучших частных школ для девочек в Великобритании, заявила, что передает информацию об инцидентах в полицию. 

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: