Главное о русской жизни

в Великобритании

Инструкции

Как голосовать на местных выборах в Англии

6 мая в Англии пройдут местные выборы. Рассказываем, как (и кому) можно в них поучаствовать, а также чем занимаются местные советы.

08.04.2021Редакция

Выборы в местные советы проходят по всей Англии, хотя и не во всех районах. В них примут участие около 28 миллионов человек, которые решат, кто будет отвечать за местные общественные службы в ближайшие четыре года и как ими будут управлять.

Чем занимаются местные советы?

Местные советы несут ответственность за предоставление целого ряда общественных услуг. Среди них – обеспечение ухода за пожилыми людьми и инвалидами, организация школьного транспорта, ремонт местных дорог, сбор мусора, контроль за безопасностью еды в местных ресторанах, развитие местного туризма и многое другое. Местные советы частично финансируются центральным правительством, но они также могут получать собственные доходы за счет муниципального налога и налога на недвижимость, используемую в коммерческих целях.

Кто и как может голосовать?

Вот несколько критериев для участия в местных выборах:

  • Возраст не моложе 18 лет (на день голосования).
  • Регистрация по адресу в том районе, где вы хотите проголосовать.
  • Гражданство Великобритании, Ирландии, Евросоюза или стран Содружества (в некоторых случаях).
  • Наличие права на голосование по закону.

Проголосовать можно тремя способами:

  • лично на избирательном участке (зачастую это школы и общественные центры);
  • по почте;
  • по доверенности (чтобы кто-то проголосовал за вас).

Для участия в выборах потребуется регистрация. Крайний срок – 19 апреля. Для голосующих по почте – 20 апреля, по доверенности – 27 апреля. В чрезвычайных ситуациях, например, если вы вынуждены находиться на самоизоляции, зарегистрироваться можно до 17.00 в день выборов.

Как коронавирус повлияет на выборы?

Избирательные участки должны обеспечить безопасность голосования. Там будет организовано социальное дистанцирование. Избирателям рекомендуется приносить свои ручки или карандаши, а группам риска – голосовать по почте. Из-за социального дистанцирования подсчет голосов займет больше времени, чем обычно, и может продлиться до выходных.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: