Главное о русской жизни

в Великобритании

Полезно

Как работают православные храмы во время пандемии

В Лондоне продолжают действовать коронавирусные ограничения, а это значит, что грядущие церковные службы пройдут в измененном формате: в узком кругу и с обязательным соблюдением всех правил безопасности. Рассказываем, можно ли будет в Пасхальные выходные попасть в православные храмы и где освящать куличи в этом году.

28.04.2021Редакция

Успенский кафедральный собор Лондона (Южный Кенсингтон)

Согласно действующим ограничениям в период пандемии коронавируса общие соборования в храме не совершаются и освящения куличей, пасок и яиц проводиться не будет. Однако, вы можете приобрести уже освященные куличи и яйца в храме, начиная с субботы 1 мая.

В преддверии праздника Пасхи кафедральный собор также объявил, что запись на субботние, воскресные Литургии и отдельные службы Страстной седмицы в апреле и на Пасхальные службы 1-3 мая уже завершена

Тем не менее, сейчас в соборе можно записаться на Литургии: Радоницу — 11 мая, 18-го, 21-го и 24-го мая, субботние и воскресные Литургии в мае. А для прихожан, входящих в группу риска и старше 70 лет, будет проводиться отдельная Литургия 7 мая. Регистрация на нее осуществляется через электронную почту cathedralregister@gmail.com .

Кафедральный Собор Рождества Пресвятой Богородицы и Святых Царственных Мучеников в Лондоне (Чизик)

В кафедральный собор можно попасть в эту Великую Субботу, 1 мая, на освящение куличей. Для этого нужно предварительно записаться на 13.00, 14.00 или 15.00.

Регистрация посетителей проходит через СМС: с указанием имени, фамилии и выбранного времени по тел: 07502340099. Соблюдение правил безопасности и использование защитных масок внутри церкви обязательно.

Полный гид по православным церквям Лондона можно найти здесь.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: