Главное о русской жизни

в Великобритании

Недвижимость /  Пустые офисы и здания в лондонском Сити превратят в жилые дома

Лондонский Сити решил адаптировать финансовый район к будущему после ковида и планирует перепрофилировать офисы и другие опустевшие из-за пандемии здания в жилые дома.

До пандемии в районе проживало менее 10 тысяч человек, однако за время локдауна многие предприятия, услугами которых обычно пользовались офисные работники и туристы, были вынуждены закрыться. К тому же ожидается, что крупные компании, которые обычно покупали или арендовали здесь помещения, разрешат сотрудникам работать удаленно и сократят свои офисные площади. 

Чтобы адаптироваться к новым реалиям, корпорация лондонского Сити намерена создавать более гибкие условия и даже предложить недорогую долгосрочную аренду культурным и творческим организациям, которые смогут занять пустующие помещения. Кроме того, в рамках пятилетней стратегии, к 2030 году здесь введут не менее 1500 жилых объектов.

Чтобы вернуть посетителей в Сити, власти также предложили перекрывать улицы по выходным в летнее время и организовывать культурные праздники. Среди других предложенных инициатив по развитию района – продвижение велосипедных и пеших маршрутов и создание новых общественных мест для культурных событий и занятий спортом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: