Главное о русской жизни

в Великобритании

Кино /  В английском Корнуолле начались съемки приквела «Игры престолов»

В Корнуолле начались съемки сериала «Дом Дракона». Действие приквела происходит за 300 лет до событий «Игры престолов».

По информации BBC, в сети уже появились фотографии съемочных групп и актеров – Мэтта Смита и Эммы Д’Арси, сделанные в бухте Холиуэлл недалеко Ньюквея. Продюсер HBO подтвердил, что процесс производства сериала запущен.

Главной темой картины станет история семьи Таргариенов. Выпуск сериала запланирован на 2022 год на стриминговом сервисе HBO Max в США. HBO уже поделилась фотографиями, сделанными во время читок сценария. За столами сидят актеры Пэдди Консидайн, Стив Туссэн и Оливия Кук. Мэтт Смит, известный по ролям в сериалах «Доктор Кто» и «Корона», должен сыграть принца Деймона Таргариена. 

На прошлой неделе съемочные группы и декорации в средневековом стиле также были замечены на Сент-Майклс-Маунт недалеко от портового города Пензанса в Корнуолле. Сама же «Игра престолов» снималась в основном в Северной Ирландии.

Кстати, в лондонском Вест-Энде готовится еще и театральная интерпретация романа Джорджа Мартина. Шоу должны запустить в 2023 году. Оно будет повествовать о событиях, происходящих более чем за десять лет до «Игры престолов». Над постановкой работают британский драматург Данкан Макмиллан и режиссер Доминик Кук.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: