Главное о русской жизни

в Великобритании

В Лондоне продают небоскреб за рекордные 1,8 миллиарда фунтов

Лондонский небоскреб 100 Bishopsgate может стать самым дорогим офисным блоком в Великобритании – он выставлен на продажу за 1,8 миллиарда фунтов.

37-этажное здание, которое построили в 2019 году, расположено в самом центре финансового района британской столицы. Его продает канадская компания по управлению активами Brookfield. Ожидается, что сделка превысит 1,3 миллиарда фунтов, которые в 2017 году заплатили за знаменитое здание Walkie Talkie, расположенное неподалеку. Наиболее вероятными покупателями считаются инвесторы из Дальнего Востока, которые были наиболее активными в Лондоне на протяжении всей пандемии. 

Вот только кому пригодится офисное здание – большой вопрос. Сегодня все больше компаний переходят на удаленные форматы работы. Крупные бизнесы, включая Capita, HSBC, Lloyds и Sainsbury’s, объявили о планах сократить или закрыть часть своих лондонских офисов. Согласно отчету консалтинговой фирмы Colliers, количество вакантных офисных площадей в Лондоне выросло на 75% за год. В этом году оно может достигнуть 10% — такие показатели не наблюдали со времен финансового кризиса 2008 года.

Впрочем, ничего не мешает финансовому центру Лондона вернуться к обычной работе после локдауна. Colliers прогнозирует рост спроса на офисные помещения уже к концу этого года. Сейчас многие арендаторы меняют свои офисы, чтобы предоставить сотрудникам более комфортные условия и пространство для социального дистанцирования.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: