Главное о русской жизни

в Великобритании

Великобритания оказалась на седьмом месте в рейтинге паспортов мира, Россия – на 48-м

Компания Henley & Partners опубликовала ежеквартальный Индекс паспортов мира. Международный рейтинг составляется по уровню свободы передвижения, которую страны предоставляют своим гражданам.

Первое место в рейтинге занимает японский паспорт. Граждане Японии могут свободно ездить в 193 страны мира. На втором месте расположился Сингапур – эта страна открывает гражданам возможность для безвизовых путешествий в 192 государства. Германия и Южная Корея замыкают тройку – 191 страна согласна принимать их граждан без виз.

С паспортами Великобритании, США и Швейцарии пускают без виз в 187 стран. Обладатели российских паспортов могут свободно путешествовать в 118 стран. Кстати, Россия выросла в рейтинге на две позиции и добралась до 48 места после того, как приобрела безвизовый доступ к Ираку и Оману.

«Хотя никто не ожидает возвращения к допандемическому уровню мобильности в ближайшее время, сейчас перспективы кажутся более реальными, чем еще несколько месяцев назад. Индекс Henley & Partners является напоминанием о том, что восстановление и развитие многих экономик зависит в том числе от свободы передвижения в мире, и что силу паспорта никогда не следует воспринимать как должное», — прокомментировал председатель совета директоров Henley & Partners и автор Индекса паспортов Крис Келин.

Познакомиться с рейтингом можно тут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: