В Британии количество оплат карточкой наконец-то побило расчеты наличными

В Британии впервые в истории оплата банковской карточкой наконец-то побила расчеты наличными. По данным UK Finance, безналичная оплата услуг за последний год выросла на 14%, или 31,2 млрд операций. Использование наличных упало на 15%. В прошлом году британцы совершили 13,1 млрд операций наличными деньгами. 

За этот же отчетный период примерно 3,4 млн жителей Британии вообще крайне редко пользовались наличностью при оплате товаров и услуг.

Как пишет BBC, последний ежегодный доклад UK Finance, посвященный изучению платежных привычек британцев, выявил, что жители Великобритании — это “нация спонтанных транжир”. В 2017 году из 38,8 млрд всех платежей лишь 15% были сделаны по обязательным и плановым счетам. Большинство этих оплат были проведены при помощи бесконтактной технологии. Количество бесконтактных платежей на территории Великобритании за прошедший год увеличилось до 5,6 млрд операций.

Почти 15% всех проведенных по кредиткам оплат были сделаны бесконтактно и не по пин-коду карты. В UK Finance ожидают, что это количество возрастет до 36% в ближайшие десять лет. Популярнее всего эта технология в возрастной группе владельцев карт от 25 до 34 лет. Они же активнее всего полностью отказываются от использования наличности.

Фото: pixabay.com

18 июня 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: