Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Франция ужесточила ограничения для иностранных путешественников

Франция ужесточила ограничения для иностранных путешественников, чтобы бороться с распространением индийского варианта коронавируса.

В соответствии с новыми правилами, которые вступают в силу сегодня, въезд в страну ​​разрешен только гражданам ЕС и Франции, а также тем, кто путешествует по необходимости. Все, кто въезжают в страну, должны иметь отрицательный результат теста на COVID-19. Их также ждет семидневный карантин по прибытии. Кроме того, прибывающие теперь должны подписывать декларацию о том, что у них нет симптомов коронавируса и что они не контактировали с зараженными в течение 14 дней до поездки. Причем, ограничения распространяются на всех – независимо от их статуса вакцинации. Также неважно, как именно вы прибываете в страну – на самолете, автомобиле, пароме или поезде. 

Генеральное консульство Франции в Лондоне объявило, что с утра понедельника «иностранным гражданам за пределами ЕС, не проживающим во Франции, потребуются веские причины для поездки во Францию ​​из Великобритании».

Правила для людей, прибывающих в Великобританию из Франции, не изменились. Страна по-прежнему находится в желтом списке. Это значит, что британское правительство не рекомендует туда ездить, а прибывающих из этих страны ждут 10-дневный карантин и два теста на коронавирус.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: