Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Какие страны могут пополнить зеленый список через три недели

Британские Виргинские острова и несколько стран Карибского бассейна могут быть добавлены в зеленый список направлений для путешествий уже через три недели, предполагает The Telegraph. А вот такие популярные среди туристов страны, как Франция, Испания, Греция и Италия, скорее всего, останутся в желтом списке до июля или августа.

Сегодня зеленый список ограничен 12 направлениями, среди которых есть Португалия, Израиль, Исландия и Гибралтар. По прогнозам СМИ, в ближайшем будущем его могут пополнить Фиджи, Каймановы острова, Финляндия и Мальта – в этих странах показатели заболеваемости достаточно низкие, чтобы признать их безопасными для поездок. США также могут получить право на зеленый статус к следующему месяцу при условии двустороннего соглашения о снятии запрета на въезд иностранных путешественников.

Ожидается, что новый зеленый список будет представлен на неделе до 7 июня. Затем власти пересмотрят его еще раз – до 28 июня. Больше всего туристическая индустрия и сами путешественники ждут изменения режима тестирования. Сегодня всем, прибывающим в Великобританию, нужно сдавать ПЦР-тесты на коронавирус, стоимость которых составляет около сотни фунтов. Правительство рассматривает возможность ослабить правила для вакцинированных путешественников и освободить их от тестирования по возвращении из «зеленых» стран.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: