«Закон Люси»: в Англии готовятся к запрету «щенячьих ферм» и продажи животных посредниками

Новый закон, который уже получил народное название «Закон Люси», защищающий права домашних питомцев, должен в понедельник пройти представление в британском парламенте. Согласно новому регламенту, продавать и передавать котят и щенков третьими лицами в обход заводчиков и приютов на территории Англии будет запрещено. Ожидается, что закон вступит в силу в апреле 2020 года.

Зоозащитники рассчитывают, что «Закон Люси» поможет остановить не только недобросовестных продавцов из зоомагазинов и заводчиков, эксплуатирующих «щенячьи фермы», но и будет препятствовать контрабандистам, которые в обход Pet Travel Scheme незаконными способами завозят котов и собак на продажу из Европы и других стран.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Can you help me spread my message? STOP puppy farming #adoptdontshop #rescue #rescuedog #lucytherescuecavalier #dog #dogsofinstagram #cavaliers 😘💗x

Публикация от Lucy The Rescue Cavalier (@lucytherescuecavalier)

Кампания в защиту принятия «закона Люси» получила свое название в честь кавалер-кинг-чарлз-спаниеля Люси, которая жила на «щенячьей ферме» в Уэльсе, была вынуждена непрерывно рожать щенков и погибла в 2016 году, оттого, что с ней плохо обращались. Акцию все это время активно поддерживали знаменитости и благотворительные организации, включая RSPCA и Battersea Dogs and Cats Home.

Фото: shutterstock.com

13 мая 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: