Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Садик Хан выиграл выборы. Он пообещал восстановить туризм в Лондоне

Садик Хан будет переизбран на пост мэра Лондона. Лейборист набрал на выборах 1 206 034 голоса, обогнав на 200 тысяч голосов своего ближайшего соперника Шона Бейли.

В первом туре Садик Хан получил 40% голосов (Бейли – 35,3%). Исход голосования решился во втором раунде. Хан – 55,2%, Бейли – 44,8%.

Первой инициативой Хана после перевыборов стала кампания Let’s Do London, призванная продвигать туризм в британской столице. Ее стоимость оценивается в шесть миллионов фунтов. Мэрия назвала этот проект «крупнейшей кампанией по внутреннему туризму, которую когда-либо видела столица». Она призвана помочь лондонской экономике встать на ноги после пандемии за счет возрождения культурного и гостиничного секторов.

В рамках кампании Лондон превратится в огромную огромную художественную галерею под открытым небом. Так, например, на экране Пикадилли-Серкус можно будет увидеть арт-объект всемирно известного британского художника Дэвид Хокни «Цирк Хокни». Художник и дизайнер Ас Девлин посадит живой лес в Сомерсет-Хаусе для Лондонской биеннале дизайна, а художники Королевской академии поработают над дорожными переходами и уличной инфраструктурой в Вест-Энде. Осенью в британскую столицу вернется Лондонская неделя моды, фестиваль дизайна, кинофестиваль BFI и выставка современного искусства Frieze London.

«Сегодня мы приступает к работе, чтобы освежить и возродить наш город и дать толчок экономике. Мы хотим донести до лондонцев и людей по всей стране сообщение о том, что столица готова снова привлекать, вдохновлять и увлекать, – сказал Садик Хан. – Ограничения на международные поездки, вероятно, сохранятся в этом году. Зато у лондонцев и гостей со всей Великобритании будет уникальная возможность познакомиться со всем, что может предложить столица, без очередей. Моя миссия на следующие три года ­– оставить позади мрачные дни пандемии».

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: