Главное о русской жизни

в Великобритании

Недвижимость /  В Шотландии продают старинный замок по цене ниже стоимости квартиры в Лондоне

Замок Килберри на западном побережье Шотландии с десятью спальнями выставили на продажу за 650 тысяч фунтов. Для сравнения – за эти деньги в Лондоне можно купить двухкомнатную квартиру или небольшой дом.

Замок был построен еще в 15 веке и на протяжении последних пяти веков принадлежал семьей Кэмпбелл. В 1773 году здесь произошел мощный пожар, после чего замок был заброшенным вплоть до 1843 года, когда он вновь стал семейным домом. К 1873 году к нему  пристроили западное крыло и бильярдную. Библиотеку и гостиную украшают итальянские мраморные камины, а верхние этажи – чучела животных. Последние владельцы практически не меняли интерьеры замка, стремясь сохранить его многовековую историю. Здание нуждается в значительной реставрации, в нем нет центрального отопления, но, по словам нынешних владельцев, оно вполне пригодно для жизни.

На территории поместья есть отдельный коттедж, частный лесной массив и участок с недавно обновленным разрешением на строительство дома с четырьмя спальнями. А в 10 минутах ходьбы находится залив Килберри с белоснежным пляжем.

«Потребуются полная переустановка электропроводки, системы отопления и вообще значительные вложения, – сказал представитель Knight Frank Scotland, занимающийся продажей замка, Том Стюарт-Мур. – Это прекрасная возможность для тех, кто страстно желает владеть такой недвижимостью».

Фото: Knight Frank

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: