Главное о русской жизни

в Великобритании

Политика /  Скандал в правительстве продолжается. Министр здравоохранения отрицает обвинения Каммингса

На следующий день после обвинений, предъявленных бывшим помощником премьер-министра, Мэтт Хэнкок появился в палате общин, чтобы провести ответную пресс-конференцию.

Напомним, что вчера днем бывший помощник премьер-министра Доминик Каммингс обвинил министра здравоохранения во лжи. Он сказал, что неэффективные действия правительства привели к «катастрофическим» последствиям пандемии COVID-19.

По его словам, прошлым летом министр здравоохранения заявил, что «все, кто нуждался в лечении, получили его». Однако в действительности люди «умирали при ужасных обстоятельствах». «Его следовало уволить только за это», – сказал Каммингс. «Это было преступное, позорное поведение, которое причинило серьезный вред».

Доминик Каммингс также акцентировал внимание на том, что он неоднократно предупреждал премьер-министра в феврале и марте и говорил, что, если Хэнкок не будет уволен, «мы убьем людей, и это станет катастрофой».

Мэтт Хэнкок, в свою очередь, ответил, что не слышал семичасовых показаний Каммингса, поскольку был занят «спасением жизней». Выступая в среду вечером в своем доме на севере Лондона, Хэнкок сказал: «Я не видел сегодня это представление полностью, потому что вместо этого занимаюсь вакцинацией, особенно среди людей старше 30 лет».

Прямую трансляцию пресс-конференции Мэтта Хэнкока можно посмотреть здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: