Главное о русской жизни

в Великобритании

Технологии /  Uber и Arrival занялись совместным созданием электрических такси

Компания Arrival, создающая электромобили с использованием новых технологий, совместно с Uber начнет производство доступных и экологичных электромобилей такси.

Ожидается, что производство Arrival Car начнется в третьем квартале 2023 года. Появление таких машин на дорогах Великобритании позволит сократить выбросы и улучшить качество воздуха в городах. По информации компании, таксист проезжает в среднем 45-50 тысяч километров в год, в то время как обычный автомобилист – около 12 тысяч километров. Поэтому Arrival стремится уделить первоочередное внимание комфорту, безопасности и удобству водителя. Для этого компания намерена сотрудничать с Uber уже на этапе проектирования. Окончательный дизайн электротакси должны представить до конца 2021 года.

UK's Arrival, Uber to develop electric ride-hailing 'Arrival Car' | Reuters

Arrival Car присоединится к ранее анонсированным коммерческим продуктам Arrival – автобусам и фургонам. С их помощью города смогут создать транспортные экосистемы с нулевым уровнем выбросов. Компания планирует организовать децентрализованное производство машин с микрофабриками в городах по всему миру, чтобы пополнять местные бюджеты налогами и нанимать локальных специалистов. Напомним, что компанию основал экс-глава телекоммуникационного оператора Yota Денис Свердлов в 2015 году.

Кстати, недавно в Лондоне запустили проект Uber Green. Теперь пассажиры могут выбирать полностью электрические автомобили для поездок без дополнительных затрат, а водители – отдавать более низкую плату за обслуживание. Uber обязуется удвоить количество водителей электромобилей к концу этого года и полностью перевести приложение на электрические автомобили к 2025 году.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: