ONS: передозировки в статистике смертности британских мужчин среднего возраста обогнали суицид

Согласно последним данным ONS (Office for National Statistics) суицид перестал быть главной причиной смерти британских мужчин среднего возраста. Впервые за всю историю ведения данной статистики британцы в возрасте от 35 до 49 лет стали чаще умирать от передозировок, нежели по причине самоубийства. Об этом сообщает The Telegraph.

Эксперты уже вслух говорят о том, что в Великобритании разворачивается эпидемия употребления синтетических наркотиков и, в особенности, синтетических опиатов, результат приема которых зачастую становится непредсказуемым для потребителя. По итогам за 2018 год, 1 336 смертей среди мужчин 35-49 лет наступили в результате «случайного отравления», как медики чаще всего квалифицируют передозировку. Это порядка 12,5% случаев всех смертей в этой категории населения. В 2017 году этот показатель равнялся 10,9%.

Количество смертей от передозировок, по информации ONS, значительно и среди британок в возрасте от 35 до 49 лет. В 2018 году была зарегистрирована 451 смертельная передозировка у женщин — это 6,8% всех смертей в этот период. В 2017 году таких случаев было 408. Главной причиной смерти британок в средней возрастной группе стал рак груди — это 839 смертей или 12,6% от всего уровня смертности.

В суммарном соотношении, главной причиной смерти британок всех возрастов стали деменция и болезнь Альцгеймера. Последствия именно этих заболеваний стали причиной 45 726 смертей. Для мужчин всех возрастных групп в совокупности, главным «убийцей» стала ишемическая болезнь сердца. Она привела к смерти 35 442 мужчин в Великобритании.

Фото: shutterstock.com

07 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: