Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Всех взрослых жителей Британии планируют вакцинировать до конца июня

Британские власти планируют начать вакцинацию жителей в возрасте от 20 лет в первые недели июня и в том же месяце пригласить на прививку всех старше 18 лет, сообщает The Telegraph.

С сегодняшнего дня в Англии начинается вакцинация группы 34+, а на следующей неделе программа доберется до жителей страны в возрасте от 30 лет. Процесс хотят ускорить, чтобы защитить как можно большее количество людей от нового варианта COVID-19. 

В районах, где индийский штамм коронавируса распространяется быстрее, ждут дополнительных поставок препаратов. В Хаунслоу, Лестер, Кирклис и Норт-Тайнсайд проведут ускоренное тестирование на ковид, открыв больше прививочных пунктов и увеличив время их работы. 

Министры также изменили план по введению вторых доз вакцины. Всех людей старше 50 лет планируют полностью привить к 7 июня. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что правительство продолжает двигаться к своей цели: «Наша программа вакцинации – самая быстрая и успешная в истории NHS – продвигается вперед. И теперь на прививку приглашают 34- и 35-летних. Это невероятная новость, и это означает, что мы по-прежнему на пути к достижению нашей цели – предложить вакцину всем взрослым к концу июля».

Он также объявил о начале испытаний бустерных прививок, которые хотят ввести уже этой осенью. К исследованию привлекли почти три тысячи человек. Ученые изучат эффективность третьей дозы вакцины в плане защиты от существующих и новых вариантов ковида. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: