Главное о русской жизни

в Великобритании

Технологии /  Apple представил iOS 15 с функцией отключения почты в нерабочее время

Компания Apple представила новую операционную систему iOS 15 с режимом Focus, который будет отключать любые сообщения из офиса в конце рабочего дня.

Его задача – бороться с профессиональным выгоранием людей. Если активировать этот режим, устройства не смогут отправлять вам уведомления от определенных контактов в зависимости от времени суток или вашего местоположения. Например, на работе вы не будете отвлекаться на чат с друзьями, а дома – пропадать в смартфоне, улаживая рабочие вопросы. Также ваш смартфон сможет скрывать отвлекающие приложения – рабочую почту или офисный чат – с главного экрана в нерабочее время. Хотя электронные письма и сообщения по-прежнему будут приходить, пользователи не будут получать уведомления о них.

Последние исследования показали, что во время пандемии средний рабочий день офисного сотрудника увеличился на целых два часа. Поняв, что это может привести к выгоранию людей, в Ирландии приняли свод правил, согласно которому сотрудники не могут быть наказаны за отказ от работы в нерабочее время. Франция, Италия и Испания также попытались ввести законы, позволяющие персоналу отключаться от работы по вечерам и выходным.

Кроме того, в новом обновлении ПО можно будет загружать водительские права в смартфоны и включать их в приложение Wallet. Сейчас в нем можно хранить банковские карты и посадочные талоны на самолет. Apple сообщила, что работает с властями США над разрешением использовать виртуальные лицензии в качестве удостоверения личности для внутренних рейсов, для которых не требуется паспорт. Эта опция, скорее всего, появится и в Великобритании. Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств ранее работало над оцифровкой водительских прав, чтобы их можно было хранить в телефоне.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: