Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  На индийский штамм приходится 99% случаев заражения COVID-19 в Британии

Заболеваемость штаммом коронавируса “дельта” (его еще называют индийским штаммом) в Великобритании за неделю выросла с 33 630 до 75 953 человек. По информации управления по охране общественного здоровья Англии (PHE), на него приходится уже 99% случаев заражения в стране.

«Данные говорят о повышенном риске госпитализации с вариантом “дельта” по сравнению с “альфа”. Анализ PHE показывает, что две дозы вакцины дают высокую степень защиты от госпитализации. По оценкам, она составляет более 90%», – сообщается на официальном сайте правительства.

К 14 июня в Англии были госпитализированы 806 человек, заболевшие штаммом Дельта. Из них 527 пациентов были непривитыми, 84 получили обе дозы вакцины. К счастью, смертность остается низкой.

«Заболеваемость быстро растет по всей стране, и сейчас преобладает вариант “дельта”, ­– сообщила исполнительный директор агентства по безопасности в сфере здравоохранения Великобритании, доктор Дженни Харрис. – Рост наблюдается, прежде всего, в более молодых возрастных группах, значительная часть которых не была вакцинирована, но теперь их приглашают на вакцинацию. Отрадно видеть, что количество госпитализаций и смертей не растет такими же темпами, но мы продолжим внимательно следить за этим. Программа вакцинации и осторожность, которую мы все соблюдаем, продолжают спасать жизни».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: