Главное о русской жизни

в Великобритании

Спорт /  Более 60 тысяч болельщиков смогут увидеть полуфиналы и финал Евро-2020 на стадионе Уэмбли

Британские власти решили увеличить вместимость стадиона Уэмбли, который принимает матчи Евро-2020, до 75%. То есть на полуфинале и финале чемпионата смогут присутствовать более 60 тысяч болельщиков.

Все гости, купившие билеты, должны будут принести с собой на матч отрицательный результат теста на коронавирус или подтверждение полной вакцинации (с момента второй дозы должно пройти не менее двух недель). Подтвердить вакцинацию можно через приложение NHS, жителям Шотландии и Уэльса подойдут распечатанные справки. 

УЕФА обещает объявить о продаже билетов на финальные матчи в ближайшее время.

«Это отличная новость, что столько болельщиков смогут посмотреть последние три матча Евро-2020 на Уэмбли, – заявил президент УЕФА Александр Чеферин. – Последние 18 месяцев научили нас, что как на поле, так и за его пределами фанаты являются неотъемлемой частью игры. Этот турнир стал маяком надежды, который дал веру людям в то, что мы возвращаемся к более нормальному образу жизни, и это еще один шаг на этом пути. Я благодарен премьер-министру и правительству Великобритании за их напряженную работу по согласованию решения, которое позволит финальным этапам турнира на Уэмбли пройти с большим успехом».

Напомним, лондонский стадион Уэмбли стал площадкой для проведения полуфиналов чемпионата Европы по футболу, которые пройдут 6 и 7 июля, и финала, назначенного на 11 июля. Английская сборная досрочно вышла в плей-офф, хотя ей и предстоит еще сыграть сегодня с Чехией. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: