Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

Британцы во время локдауна поедали пасту и пиццу, но мечтали о Ямайке

20.06.2021Мария Табак

Паста и пицца стали главным утешением для британцев в условиях локдаунов и отсутствия путешествий в 2020 году, а их основной гастрономической мечтой была поездка на Ямайку. Таковы результаты исследования, проведенного международной туристической компанией Trafalgar Travel.

«Великобритания, главным образом, думала о путешествиях в Италию. Британцы более трех миллионов раз искали в интернете итальянские рецепты, а число поисковых запросов на рецепты пиццы выросло в 2020 году на 14%!», — сообщают авторы исследования.

На фоне ожидаемого снижения числа поисковых запросов на рестораны и фуд-туры  разброс прочих гастрономических запросов был огромным: жители Соединенного Королевства интересовались блюдами самых разных кухонь, от сицилийских до корейских.

«Что касается фуд-туризма, то в центре внимания Великобритании оказались солнечные карибские острова: число запросов о фуд-турах на Ямайку в прошлом году подскочило на впечатляющие 1164%», — отмечается в сообщении.

Однако обвинять британцев в отсутствии патриотизма не стоит: традиционные рыба с картошкой (fish and chips) и национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов хаггис тоже были в верхних строчках рейтинга популярных заказов.

Спрос на еду на вынос вырос в 2020 году на 16%, причем среди самых модных кухонь оказалась грузинская. У лондонцев, склонных к гурманским экспериментам, в особой чести также была аргентинская еда и перуанская кухня, рост числа поисковых запросов составлял по сравнению с 2019 годом 140% и 117%. При этом весь прошлый год британцы не только усиленно поглощали еду, но и любовались на нее: в верхней строчке рейтинга запросов, связанных с едой и путешествиями, оказался документальный сериал Netflix «Стрит-фуд Латинской Америки». 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: